待ちに待ったお昼ご飯の時間がやって参りました。

前もって メールで お伺いを立てていた 山懐料理吉亭さんへ


この建物も 国の登録有形文化財となっています。


年輪を感じさせるお庭 食事をいただいたお部屋からも同じように日本庭園を見ることができました。



そして建物


先付けは 茸と山芋の和え物


大王は、牛肉のみそ焼きステーキ


私は、和風ステーキ


いつも通り わけっこして いただきました。

やはり 郷の空気に包まれて名産米沢牛(最高に美味)を食べるのは格別おいしかった。


もちろん ここで記念撮影

私は、いつも 人さまの写真を撮っており 自分の写真はないのです。

せめて こうして出かけた時だけでも 自分だけのためでなく 家族のためにも写真を残したいの。

まさか こうした旅に三脚など 持って歩かないし

どこでも カメラを持ってると撮って差し上げましょうとの声に感謝して 撮っていただいてます。

32年目の終わりであり33年目の始まりのような気がしました。

吉亭のみなさま 美味しいお肉ごちそうさまでした。