でかたんのお仕事がお休みの午後
二人でああでもない。
こうでもないと言いながら はらこ飯を作る。
これは、宮城の郷土料理
転勤族の御頭を持つ私たちは 行く先々の郷土料理を覚えた。
噂によれば でかたんが大学生の頃に 我が家に招いた留学生がFace Bookに
私が作った手料理の写真を載せて シェアされているらしい。
私の写真でないから別に良いけど このへたくそな料理が、世界をめぐるって
地球は広いけど 狭いもんだとつくづく思う。
でかたんのお仕事がお休みの午後
二人でああでもない。
こうでもないと言いながら はらこ飯を作る。
これは、宮城の郷土料理
転勤族の御頭を持つ私たちは 行く先々の郷土料理を覚えた。
噂によれば でかたんが大学生の頃に 我が家に招いた留学生がFace Bookに
私が作った手料理の写真を載せて シェアされているらしい。
私の写真でないから別に良いけど このへたくそな料理が、世界をめぐるって
地球は広いけど 狭いもんだとつくづく思う。