(  ̄ー ̄)ノ そんぴんたかりは、今日も行く。
おいらは干物っすただ大きいのはどっちも苦手 by くまら (2022-01-28 00:07)
干物、とても大切な思い出のある食べ物ですね。大人になっても、親にとっての子供は可愛い子供なのだなと思いました。 by ナベちはる (2022-01-28 00:38)
ほっけは、粕漬けと干物どっちが、好き?どっちも好きだけど、最近はどっちも食べてません(^_^;) by 英ちゃん (2022-01-28 01:14)
ホクホクが伝わる美味しそうなほっけです♪お写真見ながら白ごはん食べれます(笑) by yamatonosuke (2022-01-28 01:21)
良いなぁ。。「今」を見て、「昔」の幼い頃が思い出せる、流石親子。母親ですね。小さい子を見て「可愛い」と思っても、その子の将来未来はわからない。同じように「今の娘さん」を見ても、その子の子供時代の面影は浮かんで来ません。。「親子」「血の繋がり」。。こうやって何世代も受け継がれていくのですね。。 by 向日葵 (2022-01-28 01:26)
お肉よりお魚が好き。生魚より干物が好き^^鯵の干物がいいなぁ。 by Baldhead1010 (2022-01-28 03:20)
焼き魚はもう長いこと食べてません。また挑戦してみたいです。昨夜はまた藤井風の日産スタジアム、母と通して鑑賞しました。実に豊かな時間を過ごせますね。 RUKO by 末尾ルコ(アルベール) (2022-01-28 04:54)
絶対に干物です(^^) by 私が三人目 (2022-01-28 05:15)
いいですね、でもいつまでも手元に置いておいてはいけませんよ^^。 by 斗夢 (2022-01-28 05:55)
こんがりと焼けたお魚、きれいな焼き目で美味しそう♪ホッケは大きくて食べごたえありますよね(・∀・) by あおたけ (2022-01-28 05:57)
ホッケはやはり干物の方ですね、ホッケは大好きな魚ですが干物では鯵もいいですね。 by kousaku (2022-01-28 07:47)
ホッケは干物に、好きなんです~ by katakiyo (2022-01-28 07:59)
お早うございます、吾妻山散歩(菜の花と富士山)にコメントを有難うございました。一足早く春の訪れを感じています。ホッケは干しものが多いですね、粕漬けやみりん干は食べたことが有りません。 by tarou (2022-01-28 08:55)
思い出つなぎ良いですね!私は干物です! by トレンダー櫻井 (2022-01-28 09:14)
こんにちは。「焼き魚を所望する」と伝える娘さん達、なんかいいですね。お袋の味・家庭の味みたいで、頬張る姿を見るとホンワカしそうです。また、ほっけの干物、良い焼き具合です!?(=^・ェ・^=) by Boss365 (2022-01-28 11:12)
娘と離れて住むようになった頃からしきりに幼い頃の娘を思い出します。彼女がどういうものを好んで食べていたのかとか一緒に行った外国旅行の時とか楽しい思い出ばかり思い出す辛いこともあったけど今は幸せ先日娘のうちへ行ったら私がよく作っていたものを出してくれて嬉しい限りでした。 by きよたん (2022-01-28 11:24)
ホッケは粕漬けが好きです。でもなかなか手に入りません。だんぜん干物の方がよく売られています。 私も自分のアトリエ(仕事場)では魚を焼きません。まあ焼き魚がそれほど食べたいと思わないのもありますが、小さい部屋なのに魚を焼いたらずーううううううううっと魚の焼いた臭いを嗅いで生活しないといけないですもの。なので、食べるとしてもフライパンでソテーか、煮魚です。 by あとりえSAKANA (2022-01-28 12:31)
ホッケは、シマホッケの干物の特大サイズですね。ちっちゃいのは、美味くないです。大きいやつね。大きいのが美味しいです。 by とし@黒猫 (2022-01-28 15:14)
おいしそうに焼きあがっていますね。子供の食べる姿見ているだけで幸せですよね。 by JUNKO (2022-01-28 16:21)
ホッケの粕漬け分かりませ~ん。色良く焼けた干物が好き。 by ヤッペママ (2022-01-28 17:21)
ホッケは干物しか食べたことがなく。粕漬けもあるんだ。食べてみたいなぁ^^。ちなみに初めてホッケを食べたのは大学生の頃。クリスマスパーティででした。 by Inatimy (2022-01-28 18:30)
こんばんは、焼き魚がお母さんの味なんですね。幸せそうな食卓の風景が目に浮かびます。 by Azumino_Kaku (2022-01-28 18:55)
俺も家じゃ焼かないからどっかで食べる時 焼き魚にすること多いかも by (。・_・。)2k (2022-01-28 19:15)
私は、干物です。 by 八犬伝 (2022-01-28 20:01)
拙ブログへのコメントありがとうございます。元道民としては<干物>に一票です。 by johncomeback (2022-01-28 20:05)
ほっけは干物派です!魚焼くとコンロを洗うのが手間だから、とかありますかね^^; by みずき (2022-01-28 22:19)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
おいらは干物っす
ただ大きいのはどっちも苦手
by くまら (2022-01-28 00:07)
干物、とても大切な思い出のある食べ物ですね。
大人になっても、親にとっての子供は可愛い子供なのだなと思いました。
by ナベちはる (2022-01-28 00:38)
ほっけは、粕漬けと干物どっちが、好き?
どっちも好きだけど、最近はどっちも食べてません(^_^;)
by 英ちゃん (2022-01-28 01:14)
ホクホクが伝わる美味しそうなほっけです♪
お写真見ながら白ごはん食べれます(笑)
by yamatonosuke (2022-01-28 01:21)
良いなぁ。。
「今」を見て、「昔」の幼い頃が思い出せる、
流石親子。母親ですね。
小さい子を見て「可愛い」と思っても、
その子の将来未来はわからない。
同じように「今の娘さん」を見ても、その子の子供時代の面影は
浮かんで来ません。。
「親子」「血の繋がり」。。
こうやって何世代も受け継がれていくのですね。。
by 向日葵 (2022-01-28 01:26)
お肉よりお魚が好き。
生魚より干物が好き^^
鯵の干物がいいなぁ。
by Baldhead1010 (2022-01-28 03:20)
焼き魚はもう長いこと食べてません。また挑戦してみたいです。
昨夜はまた藤井風の日産スタジアム、母と通して鑑賞しました。実に豊かな時間を過ごせますね。 RUKO
by 末尾ルコ(アルベール) (2022-01-28 04:54)
絶対に干物です(^^)
by 私が三人目 (2022-01-28 05:15)
いいですね、でもいつまでも手元に置いておいてはいけませんよ^^。
by 斗夢 (2022-01-28 05:55)
こんがりと焼けたお魚、
きれいな焼き目で美味しそう♪
ホッケは大きくて食べごたえありますよね(・∀・)
by あおたけ (2022-01-28 05:57)
ホッケはやはり干物の方ですね、ホッケは大好きな魚ですが干物では鯵もいいですね。
by kousaku (2022-01-28 07:47)
ホッケは干物に、好きなんです~
by katakiyo (2022-01-28 07:59)
お早うございます、吾妻山散歩(菜の花と富士山)に
コメントを有難うございました。
一足早く春の訪れを感じています。
ホッケは干しものが多いですね、粕漬けやみりん干は
食べたことが有りません。
by tarou (2022-01-28 08:55)
思い出つなぎ良いですね!
私は干物です!
by トレンダー櫻井 (2022-01-28 09:14)
こんにちは。
「焼き魚を所望する」と伝える娘さん達、なんかいいですね。
お袋の味・家庭の味みたいで、頬張る姿を見るとホンワカしそうです。
また、ほっけの干物、良い焼き具合です!?(=^・ェ・^=)
by Boss365 (2022-01-28 11:12)
娘と離れて住むようになった頃から
しきりに幼い頃の娘を思い出します。
彼女がどういうものを好んで食べていたのか
とか一緒に行った外国旅行の時とか
楽しい思い出ばかり思い出す
辛いこともあったけど今は幸せ
先日娘のうちへ行ったら私がよく作っていたもの
を出してくれて嬉しい限りでした。
by きよたん (2022-01-28 11:24)
ホッケは粕漬けが好きです。でもなかなか手に入りません。
だんぜん干物の方がよく売られています。
私も自分のアトリエ(仕事場)では魚を焼きません。
まあ焼き魚がそれほど食べたいと思わないのもありますが、
小さい部屋なのに魚を焼いたらずーううううううううっと
魚の焼いた臭いを嗅いで生活しないといけないですもの。
なので、食べるとしてもフライパンでソテーか、煮魚です。
by あとりえSAKANA (2022-01-28 12:31)
ホッケは、シマホッケの干物の特大サイズですね。
ちっちゃいのは、美味くないです。
大きいやつね。
大きいのが美味しいです。
by とし@黒猫 (2022-01-28 15:14)
おいしそうに焼きあがっていますね。子供の食べる姿見ているだけで幸せですよね。
by JUNKO (2022-01-28 16:21)
ホッケの粕漬け分かりませ~ん。
色良く焼けた干物が好き。
by ヤッペママ (2022-01-28 17:21)
ホッケは干物しか食べたことがなく。粕漬けもあるんだ。食べてみたいなぁ^^。
ちなみに初めてホッケを食べたのは大学生の頃。クリスマスパーティででした。
by Inatimy (2022-01-28 18:30)
こんばんは、
焼き魚がお母さんの味なんですね。
幸せそうな食卓の風景が目に浮かびます。
by Azumino_Kaku (2022-01-28 18:55)
俺も家じゃ焼かないから
どっかで食べる時 焼き魚にすること多いかも
by (。・_・。)2k (2022-01-28 19:15)
私は、干物です。
by 八犬伝 (2022-01-28 20:01)
拙ブログへのコメントありがとうございます。
元道民としては<干物>に一票です。
by johncomeback (2022-01-28 20:05)
ほっけは干物派です!
魚焼くとコンロを洗うのが
手間だから、とかありますかね^^;
by みずき (2022-01-28 22:19)