(  ̄ー ̄)ノ そんぴんたかりは、今日も行く。
切ってそのまま食べたい人
スプーンでどこまでも掘り続けたい人
大きなままを顔中すいかだらけにして食べたい人
色々な注文の数だけ笑顔がある。
塩も塩でしかるべく・・・
かーちゃんとしては・・・手のかかる人たちね。
スイカは、どうやって食べるのがうんまいんだべ?
顔中スイカが好みだったりして。(爆塩がついてればなおよし。(*^^)vだけど、人前ではスイカは食べない人だったりもする。(笑) by 亀仙人 孝禎 (2012-09-02 00:06)
スイカ食えないどう頑張っても無理なんだよね子供のころは食えたのにな~ by (。・_・。)2k (2012-09-02 00:16)
そのままガブリシャクシャク!w by alo-had (2012-09-02 00:25)
何もかけずにそのままガブっと(^_^) by sasasa (2012-09-02 00:27)
冷やしカットそのまんまガブリ! by HIRO (2012-09-02 00:39)
大きなままにかぶりつくのが好きですな~塩をかけるのもいいしかけないのもいいですな~我が家も最後のスイカだろうと言いつつおっきなのを買ってきてかぶりついておりまする§^m^§ by 雪渦 (2012-09-02 01:21)
真ん中がイチバン甘くて美味しいのでこの切り方だと 端の人は寂しい母は絶対に端になるので放射線状に切るのが美味しいです 笑 by chunta (2012-09-02 01:28)
塩振って、かぶりつく!!^^ by リック (2012-09-02 05:18)
切ったままにかぶりつく。この夏は西瓜をいっぱい食べさせられました。切ったのをスーパーで買ってくるから切る手間いらず^^。 by 斗夢 (2012-09-02 06:27)
ぶつ切りのスイカをこの間いただきましたよ~! by アキ (2012-09-02 06:41)
切ったままのを食べる。。。今は家族たくさんいる人の家じゃないとすいかも食べる機会がなくなっちゃったね。 by ameya (2012-09-02 07:15)
切ったまま、いただきます三角切りにして・・・ところが、スイカと私のお腹相性がわるいようであまりたくさんは、いただけないの、、、 by engrid (2012-09-02 07:57)
最近はお上品に三角切かな~少女時代は、畑にいけばいくらでもスイカ食べ放題だったから大胆にかぶりついてたんだけどねなんだかこのスイカの写真、笑ってるみたい^^ by kiyomy (2012-09-02 08:58)
みんなで食べるのが んまいに決まってっぺした~( ̄∇ ̄*)ゞ ひとりで切り身(?)んな買って食ってもなんかちがうんだずね~ by 鮎 (2012-09-02 09:00)
お久しぶりです^^スイカを大きく切ってお塩を振って、がぶっと食べてました^^今は買ってもあまってしまうんですよね^^;; by koume (2012-09-02 09:18)
スイカは、端から食べるのが一番かな~昨日は、こちら降ったり止んだりの天気で過ごし良かったですよ~久しぶりにエアコンなしで・・・今日も朝から降ったり止んだりで今は止んでる時間だよ~ by ryuyokaonhachioj (2012-09-02 09:31)
孫達は半切りスイカをスプーンでほじくって食べます。爺は2センチ厚さくらいに切ったのに塩を振って食べます。これじゃ~当たり前すぎますね。 by 旅爺さん (2012-09-02 09:32)
おはようございます。昨夜遅くでかたんは、帰ってきました。仕事の話より 大学時代にであった留学生の方と再会し 家族のみならず親戚縁者集まって プライベートビーチで夕餉の謡をしていただいたこと感動してました。亀さん人前では、食べれなくてもかーちゃんの前なら食べれるよね?顔拭きタオル用意しておけば 良いんだね。 by ゆうみ (2012-09-02 10:27)
弟よ。草を食べないと元気な老後は迎えられません。今からでも遅くない。一日少しだけでも スイカとは限定しないが草類を食べましょう。 by ゆうみ (2012-09-02 10:28)
aloさんおお!豪快。 by ゆうみ (2012-09-02 10:28)
ささんささんにも 顔拭きタオルが必要だね。了解。でね スイカの果汁がついた衣類は黒いシミになってなかなか落ちないって知ってた? by ゆうみ (2012-09-02 10:30)
HIROさんがぶって食べるのね。タオル追加だわ。冷蔵庫で冷やすより井戸水で冷やした方がなぜか うんまいんだよね。 by ゆうみ (2012-09-02 10:31)
師匠ずばり。。。そうなの。このスイカ今年の食べおさめかと記念撮影がぶりついて食べるのって なんだかうんまいよね。 by ゆうみ (2012-09-02 10:32)
ちゅんたままだったのね。もう そこらへんまで気にかけないこの私いつも端っこを食べてて それでも良いかな?なんて思ってます。今度放射線状に切り分けてみるね。教えてくれてありがとう。 by ゆうみ (2012-09-02 10:34)
リックじっちゃんタオル一枚追加~~この食べ方がうんとうんまいんだね。育った頃スイカスプーンはなかったから かぶりついてた。でも 給食の先割れスプーンはあったよね。 by ゆうみ (2012-09-02 10:36)
斗夢とうさんそうなの。スーパーで 食べる分だけ切ってあるから手間いらずなんだよね。奥さんが大好物なのかな? by ゆうみ (2012-09-02 10:37)
アキちゃんぶつ切りのすいか タオル一枚追加~ワイルドだぜ~~ とここでつぶやいて良い?お上品に食べるより 直接食べるとうんまいんだね。うん うん by ゆうみ (2012-09-02 10:39)
庭師の旦那さんスイカね 一個まるまる買ってくると冷蔵庫に入らないでしょ。そしてすぐに 鮮度が落ちるから 食べる人数によってスイカの量を考えて買ってくるの。 by ゆうみ (2012-09-02 10:41)
マダム三角に切る これは、ちゅんたままの法則にある美味しい切り方だね。スイカ美味しいのに 美味しいところを食べれるだけいただきましょ。 by ゆうみ (2012-09-02 10:43)
kiyoちゃんうん そうそう 近所の畑にスイカがごろごろしてて どれでももってって良いぞと言われてた。さくらんぼも同じ感覚だった。お上品に三角に切っていただくのね。この写真撮ってる私が 笑ってたんだもん。 by ゆうみ (2012-09-02 10:45)
わかめちゃんんだから おらのとこさごんぜって言ってぺした。おらのとこだったら やかましいのがいすぎてたまげっかもしれねげんど by ゆうみ (2012-09-02 10:47)
koumeさんお久しぶりです。お元気でしたか?がぶっと と言うことで タオル追加~お塩がね 粗塩が良いとか 優しい塩がいいとか みんなの好みばらばらでええ加減にせんかい!と言いたくなるけど みんなの笑顔があるからリクエストに応じるのよね。スイカとクリスマスケーキ うんまいけど もてあます 代表選手 by ゆうみ (2012-09-02 10:49)
ryuyokaonhachioj さん端から順々に食べてくのね。うんまいうんまいって❀エアコンなしで過ごせるほどしのぎやすくなって何よりです。極端に寒くならないようにおてんとうさまにお願いしなきゃ by ゆうみ (2012-09-02 10:51)
爺さま爺さま じゃかこもお孫ちゃんたちと同じようにして食べてます。ただ どこまでも掘り続けていくので 何をしたいのかわからなくなります。 by ゆうみ (2012-09-02 10:53)
意外と神経質な僕ちゃんは、スプーンで丁寧に種を取ってから塩をパラパラとかけてガブ!っと食べます。そしてまた種を見つけたら、丁寧に種を・・・ の繰り返し(性格だからしょうがないよね^^;)。最近は面倒になってきたので食べません。 by まー坊 (2012-09-02 12:15)
豪快にかぶりつくのが好きです。種はマシンガンのように後からペペペペペって・・・^^; by ナビパ (2012-09-02 12:31)
このスイカ 皮薄タイプで 甘いんですよね~そしてこの色 最高 塩をかけたりは私はしませんね今年は 桃が甘いです 大粒の白鳳なんかは美味しいのなかなかあたらないから 買わないようにしています...(^^)v by エコピーマン (2012-09-02 14:02)
スイカ大ー好き♪何もかけないで、切ったまま食べます^^カプリ♪シャリシャリ♪ by baby_pink (2012-09-02 18:50)
まー坊さんそうだったんだ。と言うまー坊さんにも タオルが必要ね。汚れたらしっかりこのタオルで拭いてちょうだい。面倒なんて言わないで 食べ物は美味しく食べましょう。 by ゆうみ (2012-09-02 18:50)
ナビバさんマシンガンのように種を吹いてる写真が見たい。きっとお嬢様方はパパしゅてき❤とみてるわよん。 by ゆうみ (2012-09-02 18:52)
エコピーマンさんうん そうなの。さすがだね。このスイカ 本当に甘くておいしいんだよ。桃は当たり外れがあるから 高いのは買わないで安くておいしそうなのを買ってきます。外れたら ジューサーでジュースにします。 by ゆうみ (2012-09-02 18:53)
後ね、食べた後の皮は縞模様のところは切って白い部分は、糠床に漬けて、漬物にするよ♪ by baby_pink (2012-09-02 18:54)
pinkちゃんバスタオル一枚追加ですな。がぶっと食べたらめんこいお顔がスイカだらけになるよ。しっかり拭き拭きしてね。でも そのままをいただくことおいしいことだね。 by ゆうみ (2012-09-02 18:55)
pinkちゃんおお!漬物にすると美味しいんだね。教えてくれてありがとう。 by ゆうみ (2012-09-02 18:59)
スイカってあまり食べないんだけど。。。タネの所は全部取り除いてほしい^^; 真ん中と種がなくなったあたりから食べたいアタシσ( ̄  ̄〃) by 原みつる (2012-09-02 19:15)
わたしゃ~そのままが一番!がっつく!がっつく!そしてがっつく! by ユーフォ (2012-09-02 20:09)
若い頃は、かぶりついてましたね。確かに。^^いつの頃からか、スプーンで食べるように・・・種が面倒くさくて、最近は、ほとんど口にしませんね。うん。 by あらっ!たまちゃん。 (2012-09-02 21:30)
みっちゃんフフフ使わせていただきました。ありがとうの感謝をこめてみっちゃんのスイカ種を全部取り除き 献上いたします。 by ゆうみ (2012-09-02 21:52)
ユーフォさんユーフォさんは豪快だから バスタオルを敷き詰めてはい 顔拭きのタオルも用意して はい どうぞ食べてる時 どんなに幸せな顔して食べるんだろう?奥様の愛情たっぷりの料理を見せていただいてるからきっと作る人が幸せな気分になる顔して食べてるんだと思うの。 by ゆうみ (2012-09-02 21:55)
たまちゃん昔のたまちゃんが食べてる場面にタオルを追加してスプーンでほじくるもの面倒になったんか。じゃぁ おばちゃんが種ほじくってあげっから いっぱい食べてけらっしゃい。 by ゆうみ (2012-09-02 21:56)
ゆうみさん、こんばんは^^好みがバラバラな家族の要求を「もう~、面倒くさいなぁ~」とか言い(思い?)ながらも楽しんでいるような・・・そんな感じが伝わって来ました(^^) by Sizuku (2012-09-02 21:56)
箸で種を除去する派です('w`)表面から取れる分だけを取ったらあとはかぶりつきですネ種を出すのはお上品じゃないかもですが、アレがあるからこそスイカなのだと思います! by Caelum (2012-09-02 21:56)
そう言えば、今年あんまりスイカ食べてないです ^^;好物なんですけどね ^m^ by haku (2012-09-02 22:04)
角切りにしたのをワインに放り込むってのは、意外においしいです。こどもは食べられませんが。(^m^) by 水丸 岳 (2012-09-02 22:14)
スイカ・・・この夏、一度だけ食べました(*^。^*)子どもがいないと、食べなくなりますよね^^; by 夢空 (2012-09-02 22:29)
Sizukuさんこんばんは。面倒なんですがこのくらいの好みは付き合えるかなと思いまして。三者三様で見てるだけでも楽しいです。 by ゆうみ (2012-09-02 22:47)
ぴんうさちゃんぴんうさちゃんように シーツを敷き詰めました。バスタオルも用意しました。どうぞ思う存分お好きなように召し上がってください。箸で種をはじくの?男の子ってこうやって食べるのかな? by ゆうみ (2012-09-02 22:49)
hakuさんそうだったの?その代りと言ったらなんだけど ビールは何樽位呑みましたか? by ゆうみ (2012-09-02 22:50)
水丸さんはい シャンパンに入れても美味しいんですってね。子どもにはソーダ水に入れてあげたらどんなんだろう? by ゆうみ (2012-09-02 22:51)
まだむ ゆめうん 子どもがいるときに食べるよね。それで バラバラの意見で始まるし私もそのうち 食べなくなるのかな? by ゆうみ (2012-09-02 22:52)
子供の頃、すいか、って、大概「1個売り」だったから、大勢集まったときとかしか、なかなか食べられませんでしたよね。冷蔵庫には勿論入らないから井戸水なんかで冷やしたりしてー。( ↑ うちには井戸はなかったから、水道水を子供用のビニールプールに張って冷やしてから、みんなで「せいの!」と頂いていました。)最近は「6つ切りスイカ」が何時でも買えるようになったのと、結婚したら相方がやたらとスイカ好きだったのとで、最近の方が遙かにスイカを食べています。↑ 上の写真みたいに切って、種を小さいフォークで取りながら かぶりついています。「塩をふる」って食べ方が、何故かうちではポピュラーではありませんでした。。(知ってはいたけど。。) by 向日葵 (2012-09-03 00:06)
向日葵ねーさんそうそう 昔は大きいの一個売りだったものね。実家では井戸水に冷やしてました。六つ切りスイカとか 食べる量がちょうどよい感じで売られてるから助かるね。塩を振るのはね・・・粗塩の人 一名 優しい塩の人 一名 普段使いの塩の人 一名みんな好みが違うのよ。なんでこんなにこだわるのか?自己主張の塊の家族です。ええなぁ 旦那さんとゆっくりスイカ そのゆっくりにあこがれちゃう。 by ゆうみ (2012-09-03 00:48)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
顔中スイカが好みだったりして。(爆
塩がついてればなおよし。(*^^)v
だけど、人前ではスイカは食べない人だったりもする。(笑)
by 亀仙人 孝禎 (2012-09-02 00:06)
スイカ食えない
どう頑張っても無理なんだよね
子供のころは食えたのにな~
by (。・_・。)2k (2012-09-02 00:16)
そのままガブリシャクシャク!w
by alo-had (2012-09-02 00:25)
何もかけずにそのままガブっと(^_^)
by sasasa (2012-09-02 00:27)
冷やしカットそのまんまガブリ!
by HIRO (2012-09-02 00:39)
大きなままにかぶりつくのが好きですな~
塩をかけるのもいいしかけないのもいいですな~
我が家も最後のスイカだろうと言いつつおっきなのを買ってきて
かぶりついておりまする§^m^§
by 雪渦 (2012-09-02 01:21)
真ん中がイチバン甘くて美味しいので
この切り方だと 端の人は寂しい
母は絶対に端になるので
放射線状に切るのが美味しいです 笑
by chunta (2012-09-02 01:28)
塩振って、かぶりつく!!^^
by リック (2012-09-02 05:18)
切ったままにかぶりつく。
この夏は西瓜をいっぱい食べさせられました。
切ったのをスーパーで買ってくるから切る手間いらず^^。
by 斗夢 (2012-09-02 06:27)
ぶつ切りのスイカをこの間いただきましたよ~!
by アキ (2012-09-02 06:41)
切ったままのを食べる。。。
今は家族たくさんいる人の家じゃないとすいかも食べる機会がなくなっちゃったね。
by ameya (2012-09-02 07:15)
切ったまま、いただきます
三角切りにして
・・・ところが、スイカと私のお腹相性がわるいようで
あまりたくさんは、いただけないの、、、
by engrid (2012-09-02 07:57)
最近はお上品に三角切かな~
少女時代は、畑にいけばいくらでもスイカ食べ放題だったから
大胆にかぶりついてたんだけどね
なんだかこのスイカの写真、笑ってるみたい^^
by kiyomy (2012-09-02 08:58)
みんなで食べるのが んまいに決まってっぺした~( ̄∇ ̄*)ゞ
ひとりで切り身(?)んな買って食ってもなんかちがうんだずね~
by 鮎 (2012-09-02 09:00)
お久しぶりです^^
スイカを大きく切ってお塩を振って、がぶっと食べてました^^
今は買ってもあまってしまうんですよね^^;;
by koume (2012-09-02 09:18)
スイカは、端から食べるのが一番かな~
昨日は、こちら降ったり止んだりの天気で過ごし
良かったですよ~久しぶりにエアコンなしで・・・
今日も朝から降ったり止んだりで今は止んでる時間
だよ~
by ryuyokaonhachioj (2012-09-02 09:31)
孫達は半切りスイカをスプーンでほじくって食べます。
爺は2センチ厚さくらいに切ったのに塩を振って食べます。
これじゃ~当たり前すぎますね。
by 旅爺さん (2012-09-02 09:32)
おはようございます。
昨夜遅くでかたんは、帰ってきました。
仕事の話より 大学時代にであった留学生の方と再会し 家族のみならず
親戚縁者集まって プライベートビーチで夕餉の謡をしていただいたこと
感動してました。
亀さん
人前では、食べれなくてもかーちゃんの前なら食べれるよね?
顔拭きタオル用意しておけば 良いんだね。
by ゆうみ (2012-09-02 10:27)
弟よ。
草を食べないと元気な老後は迎えられません。
今からでも遅くない。一日少しだけでも スイカとは限定しないが草類を食べましょう。
by ゆうみ (2012-09-02 10:28)
aloさん
おお!豪快。
by ゆうみ (2012-09-02 10:28)
ささん
ささんにも 顔拭きタオルが必要だね。
了解。
でね スイカの果汁がついた衣類は黒いシミになってなかなか落ちないって
知ってた?
by ゆうみ (2012-09-02 10:30)
HIROさん
がぶって食べるのね。
タオル追加だわ。
冷蔵庫で冷やすより井戸水で冷やした方がなぜか うんまいんだよね。
by ゆうみ (2012-09-02 10:31)
師匠
ずばり。。。そうなの。
このスイカ今年の食べおさめかと記念撮影
がぶりついて食べるのって なんだかうんまいよね。
by ゆうみ (2012-09-02 10:32)
ちゅんたまま
だったのね。
もう そこらへんまで気にかけないこの私
いつも端っこを食べてて それでも良いかな?なんて思ってます。
今度放射線状に切り分けてみるね。
教えてくれてありがとう。
by ゆうみ (2012-09-02 10:34)
リックじっちゃん
タオル一枚追加~~
この食べ方がうんとうんまいんだね。
育った頃スイカスプーンはなかったから かぶりついてた。
でも 給食の先割れスプーンはあったよね。
by ゆうみ (2012-09-02 10:36)
斗夢とうさん
そうなの。
スーパーで 食べる分だけ切ってあるから手間いらずなんだよね。
奥さんが大好物なのかな?
by ゆうみ (2012-09-02 10:37)
アキちゃん
ぶつ切りのすいか タオル一枚追加~
ワイルドだぜ~~ とここでつぶやいて良い?
お上品に食べるより 直接食べるとうんまいんだね。
うん うん
by ゆうみ (2012-09-02 10:39)
庭師の旦那さん
スイカね 一個まるまる買ってくると冷蔵庫に入らないでしょ。
そしてすぐに 鮮度が落ちるから 食べる人数によってスイカの量を考えて買ってくるの。
by ゆうみ (2012-09-02 10:41)
マダム
三角に切る これは、ちゅんたままの法則にある美味しい切り方だね。
スイカ美味しいのに 美味しいところを食べれるだけいただきましょ。
by ゆうみ (2012-09-02 10:43)
kiyoちゃん
うん そうそう 近所の畑にスイカがごろごろしてて どれでももってって良いぞと言われてた。
さくらんぼも同じ感覚だった。
お上品に三角に切っていただくのね。
この写真撮ってる私が 笑ってたんだもん。
by ゆうみ (2012-09-02 10:45)
わかめちゃん
んだから おらのとこさごんぜって言ってぺした。
おらのとこだったら やかましいのがいすぎてたまげっかもしれねげんど
by ゆうみ (2012-09-02 10:47)
koumeさん
お久しぶりです。
お元気でしたか?
がぶっと と言うことで タオル追加~
お塩がね 粗塩が良いとか 優しい塩がいいとか みんなの好みばらばらで
ええ加減にせんかい!と言いたくなるけど みんなの笑顔があるから
リクエストに応じるのよね。
スイカとクリスマスケーキ うんまいけど もてあます 代表選手
by ゆうみ (2012-09-02 10:49)
ryuyokaonhachioj さん
端から順々に食べてくのね。
うんまいうんまいって❀
エアコンなしで過ごせるほどしのぎやすくなって何よりです。
極端に寒くならないようにおてんとうさまにお願いしなきゃ
by ゆうみ (2012-09-02 10:51)
爺さま
爺さま じゃかこもお孫ちゃんたちと同じようにして
食べてます。
ただ どこまでも掘り続けていくので 何をしたいのかわからなくなります。
by ゆうみ (2012-09-02 10:53)
意外と神経質な僕ちゃんは、スプーンで丁寧に種を取ってから塩をパラパラとかけてガブ!っと食べます。
そしてまた種を見つけたら、丁寧に種を・・・ の繰り返し(性格だからしょうがないよね^^;)。
最近は面倒になってきたので食べません。
by まー坊 (2012-09-02 12:15)
豪快にかぶりつくのが好きです。
種はマシンガンのように後からペペペペペって・・・^^;
by ナビパ (2012-09-02 12:31)
このスイカ 皮薄タイプで 甘いんですよね~
そしてこの色 最高 塩をかけたりは私はしませんね
今年は 桃が甘いです 大粒の白鳳なんかは美味しいのなかなかあたらないから 買わないようにしています...(^^)v
by エコピーマン (2012-09-02 14:02)
スイカ大ー好き♪
何もかけないで、切ったまま食べます^^
カプリ♪シャリシャリ♪
by baby_pink (2012-09-02 18:50)
まー坊さん
そうだったんだ。
と言うまー坊さんにも タオルが必要ね。
汚れたらしっかりこのタオルで拭いてちょうだい。
面倒なんて言わないで 食べ物は美味しく食べましょう。
by ゆうみ (2012-09-02 18:50)
ナビバさん
マシンガンのように種を吹いてる写真が見たい。
きっとお嬢様方はパパしゅてき❤とみてるわよん。
by ゆうみ (2012-09-02 18:52)
エコピーマンさん
うん そうなの。
さすがだね。
このスイカ 本当に甘くておいしいんだよ。
桃は当たり外れがあるから 高いのは買わないで安くておいしそうなのを買ってきます。
外れたら ジューサーでジュースにします。
by ゆうみ (2012-09-02 18:53)
後ね、食べた後の皮は縞模様のところは切って
白い部分は、糠床に漬けて、漬物にするよ♪
by baby_pink (2012-09-02 18:54)
pinkちゃん
バスタオル一枚追加ですな。
がぶっと食べたらめんこいお顔がスイカだらけになるよ。
しっかり拭き拭きしてね。
でも そのままをいただくことおいしいことだね。
by ゆうみ (2012-09-02 18:55)
pinkちゃん
おお!漬物にすると美味しいんだね。
教えてくれてありがとう。
by ゆうみ (2012-09-02 18:59)
スイカってあまり食べないんだけど。。。
タネの所は全部取り除いてほしい^^; 真ん中と種がなくなったあたりから食べたいアタシσ( ̄  ̄〃)
by 原みつる (2012-09-02 19:15)
わたしゃ~そのままが一番!
がっつく!がっつく!そしてがっつく!
by ユーフォ (2012-09-02 20:09)
若い頃は、かぶりついてましたね。確かに。^^
いつの頃からか、スプーンで食べるように・・・
種が面倒くさくて、最近は、ほとんど口にしませんね。
うん。
by あらっ!たまちゃん。 (2012-09-02 21:30)
みっちゃん
フフフ使わせていただきました。
ありがとうの感謝をこめてみっちゃんのスイカ
種を全部取り除き 献上いたします。
by ゆうみ (2012-09-02 21:52)
ユーフォさん
ユーフォさんは豪快だから バスタオルを敷き詰めて
はい 顔拭きのタオルも用意して はい どうぞ
食べてる時 どんなに幸せな顔して食べるんだろう?
奥様の愛情たっぷりの料理を見せていただいてるから
きっと作る人が幸せな気分になる顔して食べてるんだと
思うの。
by ゆうみ (2012-09-02 21:55)
たまちゃん
昔のたまちゃんが食べてる場面にタオルを追加して
スプーンでほじくるもの面倒になったんか。
じゃぁ おばちゃんが種ほじくってあげっから いっぱい食べてけらっしゃい。
by ゆうみ (2012-09-02 21:56)
ゆうみさん、こんばんは^^
好みがバラバラな家族の要求を
「もう~、面倒くさいなぁ~」とか言い(思い?)ながらも
楽しんでいるような・・・
そんな感じが伝わって来ました(^^)
by Sizuku (2012-09-02 21:56)
箸で種を除去する派です('w`)
表面から取れる分だけを取ったらあとはかぶりつきですネ
種を出すのはお上品じゃないかもですが、アレがあるからこそ
スイカなのだと思います!
by Caelum (2012-09-02 21:56)
そう言えば、今年あんまりスイカ食べてないです ^^;
好物なんですけどね ^m^
by haku (2012-09-02 22:04)
角切りにしたのをワインに放り込むってのは、意外に
おいしいです。こどもは食べられませんが。(^m^)
by 水丸 岳 (2012-09-02 22:14)
スイカ・・・この夏、一度だけ食べました(*^。^*)
子どもがいないと、食べなくなりますよね^^;
by 夢空 (2012-09-02 22:29)
Sizukuさん
こんばんは。
面倒なんですがこのくらいの好みは付き合えるかなと思いまして。
三者三様で見てるだけでも楽しいです。
by ゆうみ (2012-09-02 22:47)
ぴんうさちゃん
ぴんうさちゃんように シーツを敷き詰めました。
バスタオルも用意しました。
どうぞ思う存分お好きなように召し上がってください。
箸で種をはじくの?
男の子ってこうやって食べるのかな?
by ゆうみ (2012-09-02 22:49)
hakuさん
そうだったの?
その代りと言ったらなんだけど ビールは何樽位呑みましたか?
by ゆうみ (2012-09-02 22:50)
水丸さん
はい シャンパンに入れても美味しいんですってね。
子どもにはソーダ水に入れてあげたらどんなんだろう?
by ゆうみ (2012-09-02 22:51)
まだむ ゆめ
うん 子どもがいるときに食べるよね。
それで バラバラの意見で始まるし
私もそのうち 食べなくなるのかな?
by ゆうみ (2012-09-02 22:52)
子供の頃、すいか、って、大概「1個売り」だったから、
大勢集まったときとかしか、なかなか食べられませんでしたよね。
冷蔵庫には勿論入らないから井戸水なんかで冷やしたりしてー。
( ↑ うちには井戸はなかったから、水道水を子供用のビニールプールに
張って冷やしてから、みんなで「せいの!」と頂いていました。)
最近は「6つ切りスイカ」が何時でも買えるようになったのと、
結婚したら相方がやたらとスイカ好きだったのとで、
最近の方が遙かにスイカを食べています。
↑ 上の写真みたいに切って、種を小さいフォークで取りながら
かぶりついています。
「塩をふる」って食べ方が、何故かうちではポピュラーでは
ありませんでした。。(知ってはいたけど。。)
by 向日葵 (2012-09-03 00:06)
向日葵ねーさん
そうそう 昔は大きいの一個売りだったものね。
実家では井戸水に冷やしてました。
六つ切りスイカとか 食べる量がちょうどよい感じで売られてるから助かるね。
塩を振るのはね・・・
粗塩の人 一名 優しい塩の人 一名 普段使いの塩の人 一名
みんな好みが違うのよ。
なんでこんなにこだわるのか?
自己主張の塊の家族です。
ええなぁ 旦那さんとゆっくりスイカ そのゆっくりにあこがれちゃう。
by ゆうみ (2012-09-03 00:48)