(  ̄ー ̄)ノ そんぴんたかりは、今日も行く。
干し柿とそのまま
お散歩の途中に見つけて
またもや 生唾ごっくん。
さぁ お好みで召し上がれ。
今日は コメントのお返事お休みします。。。ごめんね。
でも できたらするかも?
両方っ! §≧▽≦§ by 雪渦 (2011-11-04 00:16)
どっちの柿も、それぞれ美味しいですよね(^_^) by sasasa (2011-11-04 00:27)
柿はどっちも大好きですね!どちらかというと柔らかくって種がない柿がやっぱりいいかなぁ? by sarupopo (2011-11-04 00:29)
苦手 肉が良い!って ぜんぜん違うもんだね(^^; by (。・_・。)2k (2011-11-04 00:33)
こんばんわぁo(^-^ o )(ノ ^-^)ノゃぁゃぁ♪柿は。。。。。。食べやすい、干し柿の方がいいかな??あまり得意じゃないんだけどね。。(∩.∩)にんまり お(+o+) や(+O+) す(++) みぃ(+-+) by メタッピー (2011-11-04 00:36)
こんばんは。実は、そのままの柿が苦手なのですが、干し柿は大丈夫という変わった舌の持ち主ですwwしかも、干し柿と日本酒のコラボが好きという、更に更に特異な舌の持ち主でもあります(笑) by perseus (2011-11-04 00:38)
子供の頃実家の柿を食べ過ぎて…干したのにして洋酒に漬けて パウンドケーキにしたら良いかなぁ? by chunta (2011-11-04 00:56)
どっちもうまうまww生でやわらかくなっちゃったら大根の柿漬に。。使っちゃいますが~アハハw by tamaki (2011-11-04 01:33)
まだ干しきってないからそのまま^^ by aidesu (2011-11-04 01:39)
子供の頃甘いものといえば干し柿だけだった。砂糖もなかったし。 by 斗夢 (2011-11-04 05:34)
私も両方好き^^完熟ギリギリのトロトロ柿もすきだよん♪でも、一番は…ゆうみさんと一緒にお茶のみながら食べたいナ。お散歩も一緒にしたいね。 by baby_pink (2011-11-04 05:45)
郷愁をそそる風景ですね~、いいすね~ by リック (2011-11-04 05:49)
おはようさん♪秋の風物詩ただの干し柿だけど日本の四季を感じさせてくれるねこれが終われば冬の準備フォトが温かいよ♪ by Cho (2011-11-04 08:55)
柿ののれん。。。子供の頃からもう見ていないです。なつかしいなあ。そのままも干し柿もどっちも好きだよ( ̄¬ ̄) ジュル… by ameya (2011-11-04 09:21)
こんにちは。柿は好きですが、干し柿は苦手です(>_<)あんこみたいな味なんですもの。私、あんこ系、全然だめなんです(- ェ -。)ボソッ by Rita (2011-11-04 11:59)
どちらもご縁がある北陸の干し柿は、細長いのつるし柿て、呼んでるわ風邪の予防に柿ね、 by engrid (2011-11-04 15:30)
私はそのままがいいですねー。干し柿は食べれないことはないんですけど…; by アキ (2011-11-04 16:01)
美美さまは干し柿が大好きよ~でも富有柿のトロトロも大好きです(^_^)v by 美美 (2011-11-04 16:40)
秋の風景ですね♫ by lamer (2011-11-04 17:04)
どっちも好きー!w by alo-had (2011-11-04 17:41)
アタシσ( ̄  ̄〃)はそのままの柿が。゚+.(o´・ω・`o)+.゚。イィ!干し柿って苦手なんです^^; まわりについた白いのが嫌なんですよw by 原みつる (2011-11-04 18:59)
愚問。。 柿も干し柿も牡蠣もなんでもござれー( ̄∇ ̄*)ゞ あ!気仙沼のあまあまのんまい柿のお菓子、食いっちぇなぁ~ by 鮎 (2011-11-04 21:01)
どちらも好きですが、あえてなら干し柿かな。自分で作れるのも嬉しい。(^m^) by 水丸 岳 (2011-11-04 22:55)
干し柿に2票!お酒にも合いますよ・・・(笑) by zak (2011-11-04 23:18)
干し柿もいいですが、食べるならそのままの柿の方が好きです。 by ナベちはる (2011-11-04 23:56)
みなさまへ11月4日 かねてから行きたかった 鳴子峡に行ってきました。天候次第と体調次第で どうするか 決めることにして 起きたら 晴れそうだったし体調も良かったので 途中でお蕎麦を食べたり 久しぶりに気分転換してきました。柿 みなさん 色々とお好みがあって 別々に柿の写真を撮ってから 歩いてて この場面に出合い なんだか ほっこりとした気分になり こちらを出しました。どうぞ 心ゆくまで 召し上がれ。 by ゆうみ (2011-11-05 00:06)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
両方っ! §≧▽≦§
by 雪渦 (2011-11-04 00:16)
どっちの柿も、
それぞれ美味しいですよね(^_^)
by sasasa (2011-11-04 00:27)
柿はどっちも大好きですね!
どちらかというと柔らかくって種がない柿が
やっぱりいいかなぁ?
by sarupopo (2011-11-04 00:29)
苦手 肉が良い!
って ぜんぜん違うもんだね(^^;
by (。・_・。)2k (2011-11-04 00:33)
こんばんわぁo(^-^ o )(ノ ^-^)ノゃぁゃぁ♪
柿は。。。。。。食べやすい、干し柿の方がいいかな??
あまり得意じゃないんだけどね。。(∩.∩)にんまり
お(+o+) や(+O+) す(++) みぃ(+-+)
by メタッピー (2011-11-04 00:36)
こんばんは。
実は、そのままの柿が苦手なのですが、
干し柿は大丈夫という変わった舌の持ち主ですww
しかも、干し柿と日本酒のコラボが好きという、
更に更に特異な舌の持ち主でもあります(笑)
by perseus (2011-11-04 00:38)
子供の頃
実家の柿を食べ過ぎて…
干したのにして
洋酒に漬けて パウンドケーキにしたら良いかなぁ?
by chunta (2011-11-04 00:56)
どっちもうまうまww
生でやわらかくなっちゃったら
大根の柿漬に。。使っちゃいますが~アハハw
by tamaki (2011-11-04 01:33)
まだ干しきってないから
そのまま^^
by aidesu (2011-11-04 01:39)
子供の頃甘いものといえば干し柿だけだった。砂糖もなかったし。
by 斗夢 (2011-11-04 05:34)
私も両方好き^^完熟ギリギリのトロトロ柿もすきだよん♪
でも、一番は…ゆうみさんと一緒にお茶のみながら食べたいナ。
お散歩も一緒にしたいね。
by baby_pink (2011-11-04 05:45)
郷愁をそそる風景ですね~、いいすね~
by リック (2011-11-04 05:49)
おはようさん♪
秋の風物詩
ただの干し柿だけど
日本の四季を感じさせてくれるね
これが終われば冬の準備
フォトが温かいよ♪
by Cho (2011-11-04 08:55)
柿ののれん。。。子供の頃からもう見ていないです。
なつかしいなあ。
そのままも干し柿もどっちも好きだよ( ̄¬ ̄) ジュル…
by ameya (2011-11-04 09:21)
こんにちは。
柿は好きですが、干し柿は苦手です(>_<)
あんこみたいな味なんですもの。
私、あんこ系、全然だめなんです(- ェ -。)ボソッ
by Rita (2011-11-04 11:59)
どちらも
ご縁がある北陸の干し柿は、細長いの
つるし柿て、呼んでるわ
風邪の予防に柿ね、
by engrid (2011-11-04 15:30)
私はそのままがいいですねー。
干し柿は食べれないことはないんですけど…;
by アキ (2011-11-04 16:01)
美美さまは干し柿が大好きよ~
でも富有柿のトロトロも大好きです(^_^)v
by 美美 (2011-11-04 16:40)
秋の風景ですね♫
by lamer (2011-11-04 17:04)
どっちも好きー!w
by alo-had (2011-11-04 17:41)
アタシσ( ̄  ̄〃)はそのままの柿が。゚+.(o´・ω・`o)+.゚。イィ!
干し柿って苦手なんです^^; まわりについた白いのが嫌なんですよw
by 原みつる (2011-11-04 18:59)
愚問。。 柿も干し柿も牡蠣もなんでもござれー( ̄∇ ̄*)ゞ
あ!気仙沼のあまあまのんまい柿のお菓子、食いっちぇなぁ~
by 鮎 (2011-11-04 21:01)
どちらも好きですが、あえてなら干し柿かな。
自分で作れるのも嬉しい。(^m^)
by 水丸 岳 (2011-11-04 22:55)
干し柿に2票!
お酒にも合いますよ・・・(笑)
by zak (2011-11-04 23:18)
干し柿もいいですが、食べるならそのままの柿の方が好きです。
by ナベちはる (2011-11-04 23:56)
みなさまへ
11月4日 かねてから行きたかった 鳴子峡に行ってきました。
天候次第と体調次第で どうするか 決めることにして
起きたら 晴れそうだったし体調も良かったので
途中でお蕎麦を食べたり 久しぶりに気分転換してきました。
柿 みなさん 色々とお好みがあって 別々に柿の写真を
撮ってから 歩いてて この場面に出合い
なんだか ほっこりとした気分になり こちらを出しました。
どうぞ 心ゆくまで 召し上がれ。
by ゆうみ (2011-11-05 00:06)