(  ̄ー ̄)ノ そんぴんたかりは、今日も行く。
ご近所からいただいた新玉ねぎ
少し干してから食べるのよって言われてちょうだいしたけど
どの位干していれば良いんだろう?
しゃきしゃきしてて 美味しそう。
ねぇ この玉ねぎどうやって食べる?
薄く切ってイタリアンドレッシングで食うかザクザク切ってラーメンの具にするかですね^^ by aidesu (2011-06-18 00:29)
?でも、なんで少し干さなきゃ生けないの?甘みを増すため?すぐに食べたらどうなるの?私は全く分かりましぇ〜ん(>_<) by masalin6412 (2011-06-18 00:34)
新玉としてそのまま食べるなら オニオンスライス鰹節にお酢とお醤油かな干したら 普通の玉ねぎになるカレーとか… 笑 by chunta (2011-06-18 00:52)
こんばんは。玉ねぎ大好きなんですよ~^^私は、ハムと玉ねぎのマリネで頂きたいですね。玉ねぎは少々辛みが残るくらいが好きだったりwあ~~ヨダレがぁ~^^(良いなあ~ww) by perseus (2011-06-18 01:15)
薄く切ってかつおぶしかけて醤油をかけて食う。切った後に水で晒さない(ウマさが逃げるから^^)。 by 斗夢 (2011-06-18 05:50)
干すと甘みが増すんですかね~?新たまって腐りやすいから風通しのいいところに干してると腐りにくいとか食べるとしたらやっぱり薄く切って水にさらして鰹節と醤油をかけてがいいですね~ 個人的に大好きwあとはエビと一緒に混ぜてかき揚げ風に天ぷら 肉じゃが カレーみそ汁 チャーハン・・・にゃ~お腹すいたー! 今日はカレーだ!玉ねぎ山ほど入れてやるぞー!§^∀^§ by 雪渦 (2011-06-18 06:24)
やっぱり、生でスライス。。。ビール飲みたくなる(^_^) by ameya (2011-06-18 06:47)
(o´・ェ・`o)♪。o.+゜。*ぉはょぅ☆ぉきた?♪。o.。o.+゜(o`・ェ・´o) やっぱり、薄くスライスして、水で少しさらして鰹節を掛けて醤油か、ポン酢をかけて食べるのがおいしいかな。あ~~~~食べたくなった。(*^-^*) ニッコリ☆今晩作って食べよ~~~っと。(*^(エ)^*)えへっ ビー○もね。。。ゴクゴク ⊂(~ )三U(((>o<))) プハァーシビレルゥー朝から、失礼しました。。。(;^_^A アセアセ by メタッピー (2011-06-18 08:05)
美味しそうな玉ねぎですね、お味噌汁に一票。 by HIRO (2011-06-18 08:17)
やはりスライスして食べたりとか。でも何故干すのでしょう??? by アキ (2011-06-18 09:03)
生でしゃきしゃき 煮てとろとろ 血液さらさら ・・そだに若返りっちぇんが?ねーちゃんw by 鮎 (2011-06-18 09:23)
新玉は水分多いからそのまま置いとくとカビやすいからかな?すぐドロドロになったりするしね~オニオンスライスでポン酢が好きだ♡ by kame (2011-06-18 09:35)
良い写真ですねぇ♪ by thisisajin (2011-06-18 09:35)
まるごとコンソメで煮て食べる♪ by リック (2011-06-18 09:49)
スライスして、和風ドレッシングで食べるとかかな。あとは、炒め物にしても美味しいですよね(^_^)玉ねぎ美味しいですよね! by sasasa (2011-06-18 09:56)
ワタクシも昨日いっぱい玉ねぎ頂きました♪スライスしてサラダ♪お味噌汁に♪炒め物に♪玉ねぎ大大大好き!!! by Booちゃん (2011-06-18 10:52)
やっぱスライスだね(^^) by (。・_・。)2k (2011-06-18 10:57)
niceありがとうございました。ちょっと面倒ですがリングにして揚げるのが一番。玉ねぎの甘さがうんと引き立ちますし、何といってもビールのツマミに最適。 by kawasemi (2011-06-18 11:10)
玉ねぎは葉を取って転がして置けば乾くよ。肉との料理が合うね。誰にも内緒だよ、いいね。 by 旅爺さん (2011-06-18 13:29)
早いうちならスライス、おかかを掛けてマヨネーズとちょっとのお醤油でいただきます(^^)vたまには故人を偲ぶときがあってもいいよね! by 美美 (2011-06-18 15:19)
一般的に、たまねぎを干すのは保存のためと言われていますね。すぐに食べるのであれば、生でそのまま丸かじりすら出来るのだと農家の方が言っていたような覚えが。スライサーで薄く切って、水に晒してサラダにするのも良いですし折角なので、何かしら新鮮さを楽しむ方法で食べたい所ですネ。 by Caelum (2011-06-18 16:03)
実は・・・与作どんのことでカミングアウトしなきゃならないことが、、今日のこの記事に関係あり、、、です(^_^;) by 夢空 (2011-06-18 19:43)
夜になってしまいました。さっきごぉーって地鳴りしました。aidesuさんイタリアンドレッシングで うまそう。 by ゆうみ (2011-06-18 20:58)
masalinさんそれが わからないから聞いたのよ。 by ゆうみ (2011-06-18 20:59)
ちゃんたままオニオンスライスって王道だね。 by ゆうみ (2011-06-18 21:00)
ぱせうすさんほーら うんまそうだべ。マリネか・・・いいなぁ by ゆうみ (2011-06-18 21:01)
斗夢とうさんありがとう。聞かないでいたら 水にさらすとこでした。 by ゆうみ (2011-06-18 21:02)
師匠今夜のカレーは 玉ねぎどっさりでしたか?うんまかったべなぁ。 by ゆうみ (2011-06-18 21:03)
庭師の旦那さんまだ 朝です。すごく喉がビールを欲してるように推測できます。 by ゆうみ (2011-06-18 21:04)
kにいさんはい ビールを呑みながら オニオンスライスでんな。合点承知しました。 by ゆうみ (2011-06-18 21:05)
HIROさんお味噌汁いいですね。 by ゆうみ (2011-06-18 21:05)
アキちゃんうん スライスだね。なして干すと良いか聞かなかったから ここでお伺いしてみただ。 by ゆうみ (2011-06-18 21:06)
わかめちゃんんだごで まだまだ若くしてなきゃ。 by ゆうみ (2011-06-18 21:07)
thisisjinさんありがとさま。たまねぎ されどタマネギ ガチで撮ってみました。 by ゆうみ (2011-06-18 21:08)
リックさんなるほど、コンソメで一個まんま煮るのね。簡単そうだわ。 by ゆうみ (2011-06-18 21:08)
kameたんうん ポン酢だね。そうか・・・醤油、酢の組み合わせが好みなんだ。 by ゆうみ (2011-06-18 21:09)
ささんうん タマネギうんまいよね。料理の具材としては重宝だし 必需品よね。 by ゆうみ (2011-06-18 21:10)
Booちゃん良かったね。タマネギ私も大好きよん。 by ゆうみ (2011-06-18 21:11)
弟よ、スライスしてだね。自分でできる? by ゆうみ (2011-06-18 21:12)
kawasemiさんリング揚げもうんまいよね。ベーコンと一緒に・・・こちらこそniceありがとうございました。 by ゆうみ (2011-06-18 21:13)
じいさまここで内緒事してもみんなで見てるよ。わかった。干す理由も干し方も ありがとう。 by ゆうみ (2011-06-18 21:14)
美美さんマヨラーにもうんまいんだよね。らじゃーぱんつ。故人を偲ぶ 感謝するって必要だよね。前を見て歩めるのも 故人から支えられているってあると思うの。 by ゆうみ (2011-06-18 21:16)
ぴんうさちゃんでたー!!!待ってました。ぴんうさちゃんのレシピは知る人ぞ 知るだものね。ありがとうね。 by ゆうみ (2011-06-18 21:17)
夢ちゃん与作さん 何かあったんだべか?行ってみたけど 記事更新してなかったから何起きたんだべ? by ゆうみ (2011-06-18 21:19)
新玉だ~小さめのやつなら サラダもいいし大きかったら バーベキューだ~焼いても にても おいしいねっ♪ by ryon (2011-06-18 21:38)
ぱぱはい 了解明日の朝にそうやって食べましょう。焼いても煮ても美味しいよね。 by ゆうみ (2011-06-18 21:49)
こんばんはやっぱり薄くスライスして水でさらして鰹節をたっぷりかけて冷た~いビールと一緒にいただきたいですね^^/ by gardenwalker (2011-06-18 22:43)
我が家には、ここのところ、玉ねぎどころか、白菜、茄子等収穫されなくなりまして・・・><やむなく、プランターで、トマトを。。。頑張ってます。親父くん。^^ by あらっ!たまちゃん。 (2011-06-18 23:14)
こんばんは。^^ 新タマネギはそのまま生でも頂いてもおいしいですが、私は毎年一回はスープにして食します。新タマネギは、青い茎を残して結び、軒の下につるせば半年は持ちますよ。^^茎を切ってしまうと、そこから腐りやすくなります。ちなみにスープはこんな感じです。>> http://www.ccn7.aitai.ne.jp/~kitagawa/sup.html by きたがわさちこ (2011-06-18 23:15)
新タマネギ…柔らかくて美味しいんだよねえ。私も鰹節+醤油を掛けて食べてるよ~。タマネギは本当に重宝するよね。 by マクノスケ (2011-06-19 08:07)
私もスライスしてシャキシャッキサラダで頂きたいです。でも、切る時に泣いちゃうんです・・・(T~T) by yu-ko (2011-06-19 08:13)
名コックが回答します・・・・・カレーに華麗に加齢な人が玉ねぎを入れる!!!! by cho (2011-06-19 11:21)
ダイニング・テーブル上にの食べ物…一度に通盤考慮…経過するなら…もう胃~食欲を大開く…うん!~~~*親父日に今夜美味しい料理…うん! by En (2011-06-19 13:33)
grandowalkさんかつを節たっぷりで これ最高! by ゆうみ (2011-06-19 15:03)
たまちゃんプランターの家庭菜園いいなぁ。猫の額のベランダしかない我が家 洗濯物で占領中 by ゆうみ (2011-06-19 15:04)
きたがわさんご親切にありがとさま。私 オニオンスープ大好きなの。って なんでも食べるの好きでしょうって?んだっし by ゆうみ (2011-06-19 15:05)
マクちゃんうん やっぱ生でスライスだね。でも・・・そこで問題が私は器用でないからうすくスライスできないんだ。 by ゆうみ (2011-06-19 15:06)
yu-koさんその涙 ねーちゃんがふいてけっから by ゆうみ (2011-06-19 15:07)
おぢちゃんほーら 自分が年よりだって宣言してくれてありがと。名コックさん 今度私にその華麗なカレーをどうぞよろしく by ゆうみ (2011-06-19 15:08)
Enさん今日は父の日だね。うんと心こめて作ると 食欲増進だね。 by ゆうみ (2011-06-19 15:09)
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薄く切ってイタリアンドレッシングで食うか
ザクザク切ってラーメンの具にするかですね^^
by aidesu (2011-06-18 00:29)
?でも、なんで少し干さなきゃ生けないの?
甘みを増すため?すぐに食べたらどうなるの?
私は全く分かりましぇ〜ん(>_<)
by masalin6412 (2011-06-18 00:34)
新玉としてそのまま食べるなら オニオンスライス
鰹節にお酢とお醤油かな
干したら 普通の玉ねぎになる
カレーとか… 笑
by chunta (2011-06-18 00:52)
こんばんは。
玉ねぎ大好きなんですよ~^^
私は、ハムと玉ねぎのマリネで頂きたいですね。
玉ねぎは少々辛みが残るくらいが好きだったりw
あ~~ヨダレがぁ~^^(良いなあ~ww)
by perseus (2011-06-18 01:15)
薄く切ってかつおぶしかけて醤油をかけて食う。
切った後に水で晒さない(ウマさが逃げるから^^)。
by 斗夢 (2011-06-18 05:50)
干すと甘みが増すんですかね~?新たまって腐りやすいから
風通しのいいところに干してると腐りにくいとか
食べるとしたらやっぱり薄く切って水にさらして
鰹節と醤油をかけてがいいですね~ 個人的に大好きw
あとはエビと一緒に混ぜてかき揚げ風に天ぷら 肉じゃが カレー
みそ汁 チャーハン・・・にゃ~お腹すいたー! 今日はカレーだ!
玉ねぎ山ほど入れてやるぞー!§^∀^§
by 雪渦 (2011-06-18 06:24)
やっぱり、生でスライス。。。ビール飲みたくなる(^_^)
by ameya (2011-06-18 06:47)
(o´・ェ・`o)♪。o.+゜。*ぉはょぅ☆ぉきた?♪。o.。o.+゜(o`・ェ・´o)
やっぱり、薄くスライスして、水で少しさらして
鰹節を掛けて醤油か、ポン酢をかけて食べるのがおいしいかな。
あ~~~~食べたくなった。(*^-^*) ニッコリ☆
今晩作って食べよ~~~っと。(*^(エ)^*)えへっ
ビー○もね。。。
ゴクゴク ⊂(~ )三U(((>o<))) プハァーシビレルゥー
朝から、失礼しました。。。(;^_^A アセアセ
by メタッピー (2011-06-18 08:05)
美味しそうな玉ねぎですね、お味噌汁に一票。
by HIRO (2011-06-18 08:17)
やはりスライスして食べたりとか。
でも何故干すのでしょう???
by アキ (2011-06-18 09:03)
生でしゃきしゃき 煮てとろとろ 血液さらさら
・・そだに若返りっちぇんが?ねーちゃんw
by 鮎 (2011-06-18 09:23)
新玉は水分多いからそのまま置いとくとカビやすいからかな?
すぐドロドロになったりするしね~
オニオンスライスでポン酢が好きだ♡
by kame (2011-06-18 09:35)
良い写真ですねぇ♪
by thisisajin (2011-06-18 09:35)
まるごとコンソメで煮て食べる♪
by リック (2011-06-18 09:49)
スライスして、和風ドレッシングで食べるとかかな。
あとは、炒め物にしても美味しいですよね(^_^)
玉ねぎ美味しいですよね!
by sasasa (2011-06-18 09:56)
ワタクシも昨日いっぱい玉ねぎ頂きました♪
スライスしてサラダ♪
お味噌汁に♪
炒め物に♪
玉ねぎ大大大好き!!!
by Booちゃん (2011-06-18 10:52)
やっぱスライスだね(^^)
by (。・_・。)2k (2011-06-18 10:57)
niceありがとうございました。
ちょっと面倒ですがリングにして揚げるのが一番。
玉ねぎの甘さがうんと引き立ちますし、何といってもビールのツマミに最適。
by kawasemi (2011-06-18 11:10)
玉ねぎは葉を取って転がして置けば乾くよ。
肉との料理が合うね。誰にも内緒だよ、いいね。
by 旅爺さん (2011-06-18 13:29)
早いうちならスライス、おかかを掛けて
マヨネーズとちょっとのお醤油でいただきます(^^)v
たまには故人を偲ぶときがあってもいいよね!
by 美美 (2011-06-18 15:19)
一般的に、たまねぎを干すのは保存のためと言われていますね。
すぐに食べるのであれば、生でそのまま丸かじりすら出来るのだと
農家の方が言っていたような覚えが。
スライサーで薄く切って、水に晒してサラダにするのも良いですし
折角なので、何かしら新鮮さを楽しむ方法で食べたい所ですネ。
by Caelum (2011-06-18 16:03)
実は・・・
与作どんのことでカミングアウトしなきゃならないことが、、
今日のこの記事に関係あり、、、です(^_^;)
by 夢空 (2011-06-18 19:43)
夜になってしまいました。
さっきごぉーって地鳴りしました。
aidesuさん
イタリアンドレッシングで うまそう。
by ゆうみ (2011-06-18 20:58)
masalinさん
それが わからないから聞いたのよ。
by ゆうみ (2011-06-18 20:59)
ちゃんたまま
オニオンスライスって王道だね。
by ゆうみ (2011-06-18 21:00)
ぱせうすさん
ほーら うんまそうだべ。
マリネか・・・いいなぁ
by ゆうみ (2011-06-18 21:01)
斗夢とうさん
ありがとう。
聞かないでいたら 水にさらすとこでした。
by ゆうみ (2011-06-18 21:02)
師匠
今夜のカレーは 玉ねぎどっさりでしたか?
うんまかったべなぁ。
by ゆうみ (2011-06-18 21:03)
庭師の旦那さん
まだ 朝です。
すごく喉がビールを欲してるように推測できます。
by ゆうみ (2011-06-18 21:04)
kにいさん
はい ビールを呑みながら オニオンスライスでんな。
合点承知しました。
by ゆうみ (2011-06-18 21:05)
HIROさん
お味噌汁いいですね。
by ゆうみ (2011-06-18 21:05)
アキちゃん
うん スライスだね。
なして干すと良いか聞かなかったから ここでお伺いしてみただ。
by ゆうみ (2011-06-18 21:06)
わかめちゃん
んだごで まだまだ若くしてなきゃ。
by ゆうみ (2011-06-18 21:07)
thisisjinさん
ありがとさま。
たまねぎ されどタマネギ ガチで撮ってみました。
by ゆうみ (2011-06-18 21:08)
リックさん
なるほど、コンソメで一個まんま煮るのね。
簡単そうだわ。
by ゆうみ (2011-06-18 21:08)
kameたん
うん ポン酢だね。
そうか・・・醤油、酢の組み合わせが好みなんだ。
by ゆうみ (2011-06-18 21:09)
ささん
うん タマネギうんまいよね。
料理の具材としては重宝だし 必需品よね。
by ゆうみ (2011-06-18 21:10)
Booちゃん
良かったね。
タマネギ私も大好きよん。
by ゆうみ (2011-06-18 21:11)
弟よ、
スライスしてだね。
自分でできる?
by ゆうみ (2011-06-18 21:12)
kawasemiさん
リング揚げもうんまいよね。
ベーコンと一緒に・・・
こちらこそniceありがとうございました。
by ゆうみ (2011-06-18 21:13)
じいさま
ここで内緒事してもみんなで見てるよ。
わかった。
干す理由も干し方も ありがとう。
by ゆうみ (2011-06-18 21:14)
美美さん
マヨラーにもうんまいんだよね。
らじゃーぱんつ。
故人を偲ぶ 感謝するって必要だよね。
前を見て歩めるのも 故人から支えられているってあると思うの。
by ゆうみ (2011-06-18 21:16)
ぴんうさちゃん
でたー!!!
待ってました。
ぴんうさちゃんのレシピは知る人ぞ 知るだものね。
ありがとうね。
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夢ちゃん
与作さん 何かあったんだべか?
行ってみたけど 記事更新してなかったから
何起きたんだべ?
by ゆうみ (2011-06-18 21:19)
新玉だ~
小さめのやつなら サラダもいいし
大きかったら バーベキューだ~
焼いても にても おいしいねっ♪
by ryon (2011-06-18 21:38)
ぱぱ
はい 了解明日の朝にそうやって食べましょう。
焼いても煮ても美味しいよね。
by ゆうみ (2011-06-18 21:49)
こんばんは
やっぱり薄くスライスして
水でさらして鰹節をたっぷりかけて
冷た~いビールと一緒にいただきたいですね^^/
by gardenwalker (2011-06-18 22:43)
我が家には、ここのところ、玉ねぎどころか、白菜、茄子等
収穫されなくなりまして・・・><
やむなく、プランターで、トマトを。。。
頑張ってます。親父くん。^^
by あらっ!たまちゃん。 (2011-06-18 23:14)
こんばんは。^^
新タマネギはそのまま生でも頂いてもおいしいですが、
私は毎年一回はスープにして食します。
新タマネギは、青い茎を残して結び、軒の下につるせば半年は持ちますよ。^^
茎を切ってしまうと、そこから腐りやすくなります。
ちなみにスープはこんな感じです。>> http://www.ccn7.aitai.ne.jp/~kitagawa/sup.html
by きたがわさちこ (2011-06-18 23:15)
新タマネギ…柔らかくて美味しいんだよねえ。
私も鰹節+醤油を掛けて食べてるよ~。
タマネギは本当に重宝するよね。
by マクノスケ (2011-06-19 08:07)
私もスライスしてシャキシャッキサラダで頂きたいです。
でも、切る時に泣いちゃうんです・・・(T~T)
by yu-ko (2011-06-19 08:13)
名コックが回答します・・・・・
カレーに華麗に加齢な人が玉ねぎを入れる!!!!
by cho (2011-06-19 11:21)
ダイニング・テーブル上にの食べ物…
一度に通盤考慮…経過するなら…
もう胃~食欲を大開く…うん!~~~*
親父日に今夜美味しい料理…うん!
by En (2011-06-19 13:33)
grandowalkさん
かつを節たっぷりで これ最高!
by ゆうみ (2011-06-19 15:03)
たまちゃん
プランターの家庭菜園いいなぁ。
猫の額のベランダしかない我が家 洗濯物で占領中
by ゆうみ (2011-06-19 15:04)
きたがわさん
ご親切にありがとさま。
私 オニオンスープ大好きなの。
って なんでも食べるの好きでしょうって?
んだっし
by ゆうみ (2011-06-19 15:05)
マクちゃん
うん やっぱ生でスライスだね。
でも・・・そこで問題が私は器用でないから
うすくスライスできないんだ。
by ゆうみ (2011-06-19 15:06)
yu-koさん
その涙 ねーちゃんがふいてけっから
by ゆうみ (2011-06-19 15:07)
おぢちゃん
ほーら 自分が年よりだって宣言してくれてありがと。
名コックさん 今度私にその華麗なカレーをどうぞよろしく
by ゆうみ (2011-06-19 15:08)
Enさん
今日は父の日だね。
うんと心こめて作ると 食欲増進だね。
by ゆうみ (2011-06-19 15:09)